J'accepte En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

Encens Incensum Musc

2.50EUR

incmus

Nouveau produit

12 Articles

Encens Incensum Musc

Plus d'informations

Encens Incensum Musc

Boite de 10 bâtonnets de 21 à 22 cm.

Musc

Nom botanique    : Hibiscus Abelmoschus

Noms communs   : Musc Dana, Kasturi Bhindi, Musc Mallow, Kattu Kasturi.

Arôme                 : Le Musc est Musc! : léger, épicé avec une sous note douceâtre.

Partie utilisée      : Les graines et les racines.

 

Principaux producteurs: Inde (Bien qu`il soit produit en Égypte, Équateur)

 

Description et Histoire: Historiquement, le parfum de Musc est associé aux contes splendides du sous-continent Indien. Le Musc de cerf - Moschus Moschiferus, natif de l`Inde, et le Musc de cerf nain-Moschus Berezovskii, natif de la Chine - Ont été chassés jusqu`à arriver presque à une extinction, pour en extraire le parfum unique de la glande de son nombril.

L` Hibiscus Abelmoschus est un arbuste tropical originaire de l’Inde et de l’Équateur, apprécié pour sa graine aromatique.  Le Musc de Dana est un proche parent de l`Okra (Bamya, Bhindi Ladies Finger, etc), une horticulture populaire. En Inde, les zones de culture du Musc s`étendent rapidement avec l`exportation de ces graines en France, en Allemagne, au Japon, à Singapour, en Espagne - pour son utilisation comme huile aromatique.  Les fabricants de médicaments Indiens sont en train d`introduire de nouveaux médicaments à base de plantes contenant du musc pour un usage médical.

L’huile Amoretti obtenue à partir de graines possèdent une odeur semblable à celle de musc et ses composants aromatiques sont utilisées depuis longtemps dans l`industrie de la parfumerie. Différentes qualités d`huile essentielle ou aromatiques, sont distribuées en Europe comme des parfums de haute qualité.

 

Principaux constituants aromatiques: Ambrettelide, divers Farnesyls (Trans et Cis),   Trans Farnesol. Trans Farnesol.

 

Propriétés médicinale/aromatique: Antiseptique, antispasmodique, carminatif, aphrodisiaque, désodorisant.

 

Le Musc Rose de l`Himalaya (Rosa Muschato) est une autre espèce, contenant les mêmes composés aromatiques, mais dans une bien moindre quantité

 

Utilisations :  Le Musc était autrefois considéré comme un puissant stimulant pour la moelle, et de bons résultats ont été obtenus dans son utilisation en cas de collapsus..

Dans le marché national et international, l`huile est connue sous le nom de l`huile d`ambrette. Les graines de Musc sont réputées pour détenir une position dans le système indien de médecine. Selon l` Ayurveda, les graines de Musc ont une action carminative, aphrodisiaque, tonique et utile pour les problèmes intestinaux, stomatite et maladies du cœur.

Selon le système de médecine Unani , les graines sont tonique et stomatite et utile contre la leucoderma, démangeaisons, la gonorrhée, les infections urinaire, dyspepsie, etc. Ses racines et ses feuilles sont utilisées pour le traitement des maladies sexuellement transmissibles. (Agharkar 1991).

Vous pouvez même l`utiliser contre les reptiles venimeux (Lindley 1985).

 

 

               Muscsynthétique:   Le Musc synthétique est largement utilisé par l`industrie des parfums et des
               cosmétiques. Le principal composé aromatique est le Tri-Butyl-Nitro-Toluène,  communément connu sous
               le  nom de musc Baur

 

 

(Note de recherche: - Pankaj Oudhia, Société pour Parthenium Management (SOPAM) Raipur , Inde .
© 2001, 2002,2003 Pankaj Oudhia - Tous droits réservés.

(La Citation de ce document doit être mentionnée et reconnue de l`auteur)

 

 

 

 

 

L`Encens Musc Incensum :Pour faire l'Encens Musc Incensum , des racines sèches de Musc Turmeric (Curcuma aromatica Salisb) sont mélangée avec d`autres résines et de l`huile pure de Musc, dérivée de graines de Musc Mallow (Hibiscus Abelmoschus).

Le Turmeric sauvage, le Musc Turmeric ou "Kasturi kettu" telle qu`ils sont connue dans les zones tribales des forêts tropicales humides du sud de l`Inde contiennent également des composants aromatiques identiques au Musc Mallow, produisant un parfum identique. Le terme générique de "Kasthuri" dans de nombreuses langues indiennes est synonyme de Musc.

La mise au point de la fragrance est faite par l`ajout de quantités dosées de pure huile essentielle de musc.

 

Le temps moyen de combustion: 60 minutes

 

 

Bienvenue dans le projet Incensum!

 

Le projet Incensum a commencé en l’an 2000 comme expérience indépendante.

L`objectif de ce projet est de produire et de commercialiser des parfums de grande qualité.

 

Le projet est un effort conjoint de nombreux commerçants, parfumeurs, consommateurs et amateurs d`encens de nombreux pays.

 

Tous les encens Incensum ont été échantionnés jusqu`à 5 générations, et chaque génération ayant jusqu`à 18 formulations. Ces échantillons ont été testés par de ardents amateurs dans de nombreux pays, dans différents environnements et conditions climatiques .Leurs précieux rapports ont contribué à développer Incensum.

 

La recherche Incensum  a commencée en l’an 2000 et nous a conduit aux conclusions suivantes:

 

1) L’industrie de l`encens indien couvre plus de 60% du marché mondial.

 

2) La fabrication de l`encens est une industrie artisanale et traditionnelle implantée dans les zones rurales de l`Inde, qui, en raison de cette nature, exploite les gens les plus démunis qui travaillent dans l`industrie de l`encens.

 

3) Nombreux sont les consommateurs et les commerçants de l`encens qui ont peu de connaissances sur les paramètres de qualité d`un bâton d`encens.

 

4) Certains encens de haute qualité aux parfums spécifiques (par exemple, Jasmin et Patchouli) ne se produisent pas ou sont peu promus sur le marché, en raison d’une part par le coût de production élevé de l’encens Masala, et d’autre part  par les difficultés de réaliser un parfum pur en utilisant cette technique.

 

5) L’«industrialisation» de l`encens suit une croissance significative depuis 1990 qui conduit à la création de nombreuses marques d`encens en Inde et récemment en Chine.

 

6) Tous les encens de qualité commerciale ont échoué à produire des parfums, même vaguement ressemblant aux encens traditionnels.

Ainsi, des opportunités ont pu naître et favoriser un procédé de fabrication traditionnel pour survivre à un assaut commercial.

 

Produits connexes

Formas humanitatis seacula quarta decima quinta decima videntur parum clari

Top