J'accepte En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

Encens Incensum Myrrhe

2.50EUR

incmyr

Nouveau produit

9 Articles

Encens Incensum Myrrhe

Plus d'informations

Encens Incensum Myrrhe

Boite de 10 bâtonnets de 21 à 22 cm.

Myrrhe + Oliban

Myrrhe

Nom botanique  : Commiphora myrrha

Nom communs  : Myrrhe, More (en hébreu) Phun (Égypte).

Arôme              : note dominante balsamique avec un goût de musc.

Partie utilisée   : la résine de l`écorce.

 

Principaux producteurs: Éthiopie, Somalie, Arabie saoudite, Iran et Yémen.

 

Description et Histoire: La myrrhe est l`une des premières substances aromatiques utilisées par l`homme. Les momies égyptiennes ont été embaumés avec de la Myrrhe. La Bible a beaucoup de références sur l`Oliban et la myrrhe.  L`Oliban et la Myrrhe ont été l`un des dons apportés par les sages à Bethléem à la naissance de Jésus.

La Myrrhe a été utilisé dans les parfums, les encens et l`embaumement.  Ses propriétés astringentes, antiseptiques et antibiotiques ont été utilisées pour traiter l`acné et les furoncles, ainsi que les légères inflammations. elle trouve son utilisation spécifique dans le traitement des infections de la bouche, tels que les ulcères, gingivites, pyorrhée, l`herpès, ainsi que les problèmes liés à la pharyngite et sinusite.

L`huile essentielle de Myrrhe est distillée à partir de la résine sèche.

 

Principaux constituants aromatiques: Myrrholic Acide, Cinnamique et Cuminic Aldéhydes, Cadinène, Pinène & Limonène

 

Propriétés médicinales/aromatiques: astringente, antiseptique, désinfectant, antispasmodique, stimulante et carminative.

 

Utilisations : aromathérapie, cosmétique, médecine, parfumerie et encens.

 


Oliban

Nom botanique  : Boswellia Carteri (thurifera)

Nom communs  : Frankinsence, Lavona (en hébreu) Oliban (Inde / Liban)

Arôme              : Boisé, Épicé, Camphré, citronné.

Partie utilisée   : la résine de l`écorce.

 

Principaux producteurs: Éthiopie, Somalie, Arabie saoudite, Oman, Yémen et Chine.

 

Description et Histoire: L`oliban, comme la myrrhe, sont originaires du Moyen-orient.  Les références bibliques abondent sur l`oliban.  Il a été largement utilisé dans l`Antiquité en Israël et Égypte, vendu à l`époque au poids de l`or. En collaboration avec la myrrhe, c`est la première gomme à être utilisé comme encens, et a été offert à la naissance de Jésus.

L`huile essentielle est extraite de la résine par distillation à la vapeur.  

Principaux constituants chimiques: Cadinène, Camphène, a-pinène, Actanol, Olibanol,  

Propriétés médicinales/aromatiques: astringente, antiseptique, désinfectante, diurétique, digestive, et carminative.  

 

Utilisations : Aromathérapie, médecine, parfumerie et encens.

  

 

L`Encens Incensum Myrrhe + Oliban : Pour les Encens Incensum, un fin mélange de résines de myrrhe et d`oliban sont broyées dans notre mélange masala, qui contient également la résine locale indienne de l`arbre Oliban (Boswellia serrata), qui est un proche parent de l`Oliban (Boswellia Carteri). Ces deux plantes produisent des résines très similaires.

 

La Myrrhe a un doux parfum dominant tandis que l`oliban donne la base des notes, un peu sucré par la résine d`Oliban Indien, résultant un doux parfum balsamique nuancé.

Le temps moyen de combustion: 61 minutes.

 

 

Bienvenue dans le projet Incensum!

 

Le projet Incensum a commencé en l’an 2000 comme expérience indépendante.

L`objectif de ce projet est de produire et de commercialiser des parfums de grande qualité.

 

Le projet est un effort conjoint de nombreux commerçants, parfumeurs, consommateurs et amateurs d`encens de nombreux pays.

 

Tous les encens Incensum ont été échantionnés jusqu`à 5 générations, et chaque génération ayant jusqu`à 18 formulations. Ces échantillons ont été testés par de ardents amateurs dans de nombreux pays, dans différents environnements et conditions climatiques .Leurs précieux rapports ont contribué à développer Incensum.

 

La recherche Incensum  a commencée en l’an 2000 et nous a conduit aux conclusions suivantes:

 

1) L’industrie de l`encens indien couvre plus de 60% du marché mondial.

 

2) La fabrication de l`encens est une industrie artisanale et traditionnelle implantée dans les zones rurales de l`Inde, qui, en raison de cette nature, exploite les gens les plus démunis qui travaillent dans l`industrie de l`encens.

 

3) Nombreux sont les consommateurs et les commerçants de l`encens qui ont peu de connaissances sur les paramètres de qualité d`un bâton d`encens.

 

4) Certains encens de haute qualité aux parfums spécifiques (par exemple, Jasmin et Patchouli) ne se produisent pas ou sont peu promus sur le marché, en raison d’une part par le coût de production élevé de l’encens Masala, et d’autre part  par les difficultés de réaliser un parfum pur en utilisant cette technique.

 

5) L’«industrialisation» de l`encens suit une croissance significative depuis 1990 qui conduit à la création de nombreuses marques d`encens en Inde et récemment en Chine.

 

6) Tous les encens de qualité commerciale ont échoué à produire des parfums, même vaguement ressemblant aux encens traditionnels.

Ainsi, des opportunités ont pu naître et favoriser un procédé de fabrication traditionnel pour survivre à un assaut commercial.

 

Produits connexes

Formas humanitatis seacula quarta decima quinta decima videntur parum clari

Top