J'accepte En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion.
Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

Encens Incensum Patchouli

2.50EUR

incpat

Nouveau produit

7 Articles

Encens Incensum Patchouli

Plus d'informations

Encens Incensum Patchouli

Boite de 10 bâtonnets de 21 à 22 cm.

Patchouli

 

Nom botanique           : Pogestemon cablin

Nom commun : Patchouli, Paachothi, Patchpan.

Arôme             : terreux, exotique, doux aux connotations sucrées

Partie utilisée : Feuille.

 

Principaux producteurs: L’Inde et l’Asie du sud-est.

 

Description et histoire: Beaucoup de gens qui connaissent le Patchouli, le rapportent à une sorte d`expérience érotique qu`ils ont eu dans leur passé, lors de visites en Inde ou dans l`Orient « mystique ».

Le patchouli est en fait beaucoup plus que cela.

Avec le Neem, le patchouli est la composante la plus importante en Inde des médicaments luttant contre les maladies de peau.

Le patchouli est un ingrédient essentiel dans de nombreux produits cosmétiques naturels pour la peau. Il possède les meilleures propriétés de soins pour la peau, y compris dans la lutte contre les rides.

À la fin des années soixante, le "New Age", promu par l’Inde mystique, est arrivé en Occident, et a introduit le Patchouli. Aujourd`hui, le Patchouli est très apprécié, et n’est pas prêt de perdre sa bonne réputation. 

Le Patchouli est un arbuste de feuilles permanentes de la famille Labiate, qui a besoin d`une terre épaisse et de beaucoup d’eau pour survivre.  Il provient des ghats occidentaux du sud de l’Inde et des les forêts humides sub-himalayennes.

Le Patchouli appartient aux rares huiles aromatiques qui s’améliore avec le temps.

 

Principaux constituants aromatiques: Patcholol, Patchoulene, Benzaldehyde, Cinnamic, Cadinene, Eugénol & Luglivol

 

Propriétés médicinales/aromatiques: anti-bactérienne, anti-fongique, diurétique, aphrodisiaque, insectifuge, et déodorante.

 

Utilisations: la parfumerie, l`encens, les savons et cosmétiques, les produits d`aromathérapie et ayurvédiques

  

 


L`encens Patchouli Incensum:  Pour produire le mélange de Patchouli Incensum, des feuilles sèches à la fermentation partielle sont moulues dans le mélange Masala.

Les feuilles de Patchouli proviennent directement des exploitations agricoles consacrées aux cultures de plantes médicinales dans le sud de l`Inde. La délicatesse raffinée de la fragrance est réalisée en ajoutant une certaine quantité d’huile essentielle de Patchouli au mélange Masala.

 

Evaluation des échantillons testés:  : Un excellent début ; une immédiate et pure sensation de Patchouli avec un arôme très faible secondaire. Un corps de parfum cohérent et doux tout au long de la session, durant environ une heure. Fin abrupte, sans effets persistants comme le Jasmin.

Temps moyen de combustion : 65 minutes.

 

 

Bienvenue dans le projet Incensum!

 

Le projet Incensum a commencé en l’an 2000 comme expérience indépendante.

L`objectif de ce projet est de produire et de commercialiser des parfums de grande qualité.

 

Le projet est un effort conjoint de nombreux commerçants, parfumeurs, consommateurs et amateurs d`encens de nombreux pays.

 

Tous les encens Incensum ont été échantionnés jusqu`à 5 générations, et chaque génération ayant jusqu`à 18 formulations. Ces échantillons ont été testés par de ardents amateurs dans de nombreux pays, dans différents environnements et conditions climatiques .Leurs précieux rapports ont contribué à développer Incensum.

 

La recherche Incensum  a commencée en l’an 2000 et nous a conduit aux conclusions suivantes:

 

1) L’industrie de l`encens indien couvre plus de 60% du marché mondial.

 

2) La fabrication de l`encens est une industrie artisanale et traditionnelle implantée dans les zones rurales de l`Inde, qui, en raison de cette nature, exploite les gens les plus démunis qui travaillent dans l`industrie de l`encens.

 

3) Nombreux sont les consommateurs et les commerçants de l`encens qui ont peu de connaissances sur les paramètres de qualité d`un bâton d`encens.

 

4) Certains encens de haute qualité aux parfums spécifiques (par exemple, Jasmin et Patchouli) ne se produisent pas ou sont peu promus sur le marché, en raison d’une part par le coût de production élevé de l’encens Masala, et d’autre part  par les difficultés de réaliser un parfum pur en utilisant cette technique.

 

5) L’«industrialisation» de l`encens suit une croissance significative depuis 1990 qui conduit à la création de nombreuses marques d`encens en Inde et récemment en Chine.

 

6) Tous les encens de qualité commerciale ont échoué à produire des parfums, même vaguement ressemblant aux encens traditionnels.

Ainsi, des opportunités ont pu naître et favoriser un procédé de fabrication traditionnel pour survivre à un assaut commercial.

 

Produits connexes

Formas humanitatis seacula quarta decima quinta decima videntur parum clari

Top